Gnome 3.4: Algo Salio Mal

Con esta nueva actualizacion de Gnome 3 han habido algunos errores que han surgido a la hora de hacer la actualizacion o bien sea nueva instalacion.

El que me ha pasado a mi es cuando entro a GDM (o trato de entrar mejor dicho), me lanza la imagen que pueden ver arriba y hay dos soluciones para este error.

El primero: puede que Gnome 3.4 tenga problemas con Networkmanager, error que solucionan en el siguiente BLOG.

El Segundo: Es el que yo tuve y tiene que ver con el driver de Nvidia especificamente con el propietario. Tenia instalado este driver porque me funcionaban bien, hasta esta actualizacion. Pero la solucion esta en cambiar el driver Propietario a el driver Nouveau.

La instalacion es de la siguiente forma:

Si ya tienen el driver propietario hay que eliminarlo

pacman -Rdds nvidia nvidia-utils

tambien hay que eliminar el archivo Xorg.conf que creo el driver anterior

rm /etc/X11/xorg.conf

y de ultimo instalamos el driver Nouveau

pacman -S nouveau-dri xf86-video-nouveau

Reiniciamos y listo, ya estaria solucionado el problema de Nvidia con Gnome 3.4

Solucionar problema TVTime + Webcam

Después de tener un webcam por ahí tirada decidí que ya había descansado mucho 😀 y darle un poco de trabajo, todo muy bien con el reconocimiento del hardware pero tuve un problema teniendo la webcam conectada (aunque no en uso) y ver televisión en la aplicación TVTime.

Cuando se tienen dos dispositivos como en mi caso: Webcam y Tarjeta de TV, hay un error porque TVTime trata utilizar la cámara y reproducir TV con esta y claro nunca se puede ver.

Para solucionar este problema es muy sencillo. Teniendo conectada solo nuestra tarjeta de TV, en la carpeta /dev tendremos solo un archivo llamado video0 (esta es la Tarjeta de TV). Pero si conectamos nuestra webcam obtendremos un nuevo archivo llamado video1, así que nuestra nueva configuración queda como: video0 (webcam) y video1 (Tarjeta de TV) pero como aun tenemos TVTime asociado con video0 ahí es donde esta el problema.

Ahora vamos cambiar el dispositivo que va a utilizar TVTime entrando al archivo de configuración en esta dirección  /etc/tvtime/tvtime.xml

buscamos la siguiente linea y cambiamos el valor de video0 a video1 

<option name=”V4LDevice” value=”/dev/video0″/>

Eso es todo, guardamos el archivo y abrimos TVTime, tendremos ya funcionando la Tarjeta de TV.

Aunque es una solución muy sencilla, encontré foros que aun no habían solucionado este problema :-S